^

s
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • poh.jpg
  • poh1.jpg
  • poh2.jpg
  • poh3.jpeg
  • poh4.jpeg
  • poh5.jpeg
  • poh6.jpg
  • poh7.jpg
  • poh8.jpg
  • poh9.jpg
  • poh10.jpg

похудение и алкоголь.
vodka1

Действительно ли алкоголь - заклятый враг похудения или же потребляемый изредка и в умеренных количествах, этот «враг» все же может стать другом, конечно же, не лучшим?
Всем известно, что алкоголь стимулирует аппетит. Поэтому и звучат такие рекомендации: никогда не употреблять алкоголь на голодный желудок.
Как алкоголь переваривается в нашем организме, откуда в нём «калории», ведь, как известно, составными элементами нашей пищи, несущие калории, являются белки, жиры и углеводы.

Процесс усвоения алкоголя в нашем организме выглядит по-иному, чем при потреблении обычных напитков или пищи. Алкоголь, попадая в желудок, пользуется своеобразной привилегией и не подвергается перевариванию, в отличие от привычных нам продуктов питания. Молекулы алкоголя начинают поступать в кровь уже в полости рта, и практически мгновенно всасываются стенками желудка, в течение считанных минут оказываясь в печени и головном мозге. Даже если в желудке оказывается пища, и процесс этот слегка замедляется, как только содержимое желудка попадает в малый кишечник, алкоголь снова пользуется приоритетом и усваивается первым. Далее алкоголь попадает в печень и заставляет её «обращать внимание» только на себе. Таким образом, углеводы и жиры, не дождавшись своей «очереди», вынужденно отправляются «в запас».
Мало того, что алкоголь, являясь диуретиком (мочегонным), влечет за собой потерю организмом не только воды, но и нужных минералов и витаминов, которые играют важную роль в поддержании баланса жидкости и химических реакций в организме. Не хотите обезвоживания - в перерыве между порциями алкоголя пейте больше простой воды.
Эксперты форума «Вино и здоровье » и Немецкой винной академии исследовали влияние вина на 40 пациентов с избыточным весом. Половина добровольцев ежедневно выпивала по 200 мл фруктового сока и соблюдала контролируемую диету, остальных угощали тем же количеством белого сухого вина. Результаты эксперимента показали: пациенты, употреблявшие вино, сбросили на 20% больше своего веса, чем те, кто пил сок.
Кроме того, несколько способов, которые помогут нам даже с таким грозным противником заключить мир и даже получить удовольствие. Главное, что нам надо усвоить, все эти неприятные эффекты определяются скоростью нарастания концентрации алкоголя в крови и уровнем этой самой концентрации. Другими словами, чем медленнее алкоголь поступает в кровь, и чем ниже пик его концентрации, тем для нас лучше. И отсюда:

1. Пейте алкоголь как можно медленнее! Например, никаких последствий не будет, если бокал сухого вина вам удается растянуть на час сидения за столом

2. Пейте не больше 50 г алкоголя! Это примерно 120 мл коньяка, или водки, 300-350 мл сухого вина (два бокала), или 800 – 1000 мл пива (две кружки).

3. Пейте напитки с наименьшим градусом содержания алкоголя! Для этого предпочтительнее разводить вино водой, виски содовой, джин тоником, кроме того, это помогает снизить скорость поступления алкоголя в кровь.

4. Пейте напитки с наибольшим содержанием так называемых дубящих веществ, которые замедляют всасывание спирта! И в этом плане сухое красное вино предпочтительнее белого, а коньяк и виски предпочтительнее, чем водка и джин.

5. Правильно закусывайте! Скорость всасывания спирта из напитка зависит от того, чем мы запиваем, или заедаем. Так с мясной закуской и хлебом скорость всасывания алкоголя замедляется, а вот с фруктами или газированной водой, наоборот, возрастет. По этой же причине менее желательны алкогольные напитки, содержащие газ – шампанское, пиво, коктейли.

 

vodka

Copyrigcht © 2015